Ingredienti:
- 180 gr di Pici o altra pasta lunga
- Sale e pepe qb
- Olio qb
- Salsiccia 180gr
- Funghi (meglio se porcini)130gr
- Panna - 1 cartoccino /250ml
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Pecorino qb
Dose per:
2Ogni volta che torno in Toscana faccio scorta di salsiccia e pici come se dovessi vivere solo di questo.
Data la nostalgia canaglia, ho deciso di riprodurre un piatto anti-dieta a casa.
Ho tolto la salsiccia dal budello ,l’ho sbriciolata in padella antiaderente e scottata con un filo di olio e poca cipolla. Ho aggiunto i funghi,e ho lasciato cuocere per circa dieci minuti per poi spegnere il fuoco, aggiungere sale e pepe quanto basta e panna , con un dito di vino bianco .
Ho cotto i pici a parte in acqua bollente solo per metà del tempo previsto , infatti come mio solito, ho finito di cuocere la pasta nel sugo.
Spento il fuoco ho impiattato la pasta e spolverato con il pecorino.