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Pasta frolla – ricetta base

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale

Tempo:

5 minuti + 30 riposo

Arriva per tutti il momento di mettersi alla prova, sperimentando e a volte anche fallendo.

Sono stati proprio i fallimenti legati agli innumerevoli tentativi di conoscere i segreti della perfetta pasta frolla che mi hanno permesso di conoscere esattamente i miei sbagli e correggerli fino ad arrivare al punto di consigliare una ricetta semplice per una pasta frolla no-panic!

Partiamo dal primo semplice concetto :

+ burro = frolla più sbriciolosa

+ zucchero = frolla più croccante

Detto questo cominciamo : creiamo la sabbaitura frullando insieme per poco tempo burro e zucchero .

Uniamo poi la farina con un pizzico di sale ed infine  le uova, creiamo un panetto da ricoprire con la pellicolae lascoare riposare in frigorifero per circa mezzora prima di creare la forma da noi desiderata. La pasta frolla va lavorata il meno possibile, per evitare che il burro si sciolga o che si creino spaccature – crepe una volta stesa.

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