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Ciambellone carote zucca e cioccolato

Ingredienti:

  • 1 stecca di cioccolato fondente (70% minimo cacao)
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 3 uova
  • 100gr di carote
  • 100gr di zucca
  • 1 bustina (16gr)di lievito per dolci
  • 250 gr di farina di riso
  • 120 gr malto di riso o 250 gr di zucchero
  • 1 barattolo di yogurt greco misura piccola (circa 150 gr)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva

Tempo:

20 minuti preparazione + 40 cottura

Dose per:

10 fette abbondantissime

Arancione e marrone sono due colori che uniti, oltre a star bene insieme dominano l’autunno , ed in questa ricetta si sposano divinamente! Dire che non vedo l’ora che sia domani mattina(temuto lunedì) dovrebbe farvi capire quanto questo ciambellone mi abbia soddisfatta.

Prima di iniaziare qualunque altro passaggio, pelate le carote e la zucca e lasciatele cuocere per circa 20 minuti in acqua bollente per poi scolarle per bene.

In una ciotola abbastanza grande, unite le uova allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara omogenea.

Unite poi nel seguente ordine questi ingredienti: burro+ carote e zucca schiacciate + farina + olio +yogurt+ lievito .

Versate metà dell’impasto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato .

Aggiungete in cioccolato avendo cura di creare una strato più o meno dello stesso spessore in tutti i punti dello stampo, ricoprite con l’impasto restante.

Infornate ora a 200 gradi per circa 35\40 minuti (prova stecchino). Lasciate raffreddare prima di rimuovere la torta dallo stampo. Ideale servita con un pò di panna montata  e una spolverata di cannella o cacao.

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