Ingredienti:
- 160 gr di zucca
- 110gr di ricotta
- gocce di cioccolato qb
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- per la frolla :
- 400gr di farina
- 200gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 2 uova intere
- 1 pizzico di sale
Tempo:
45 minuti circaAutunno ! Copertine che profumano di ammorbidente arruffate sul divano, tisane serali che conciliano un sonno agoniato e crisi isteriche mattutine perchè non si sa cosa indossare, dato che il metodo a cipolla non risulta ancora efficace.
E così impasto, accendo il forno e apprezzo ciò che la natura è in grado di donarmi. I colori cambiano, i sapori diventano più vellutati e avvolgenti, perchè non approfittarne ?
Cominciamo preparando la nostra frolla base, con la quale rivestiremo una tortiera per crostate ; foriamo la frolla ( spessore circa 3 millimetri) con una forchetta , e mettiamo da parte.
In una padella antiaderente cuociamo la zucca tagliata a pezzetti con una noce di burro, uniamo la cannella e spegniamo il fuoco quando si sarà completamente ammorbidita per poi farla raffreddare completamente.
Frulliamo la zucca insieme alla ricotta e alle uova, uniamo le gocce di cioccolato e versiamo la crema ottenuta sulla nostra frolla.
Inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Benvenuto autunno!