Ingredienti:
- 175 gr di zucchero
- 100 gr di pistacchi no salati
- 115 gr di burro
- 2 uova
- 175 gr di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 60 ml di latte
- per la crema a burro :
- 2 cucchiai di polvere di pistacchi
- 125 gr di burro
- 250 gr di zucchero a velo
Tempo:
40 minutiDose per:
15 cupcakesDelizie pret a porter, con un cuore goloso di cioccolato e un topping delicato al pistacchio!
Loro sono i miei validi sostituti dei pensierini di Natale, un solo impasto e tanti palati soddisfatti .
Tritiamo i pistacchi e lo zucchero, versare in una ciotola e sbattere con il burro fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Unire un uovo alla volta , poi il lievito e la farina, infine il latte. Distribuire negli appositi pirottini, posizionare al centro un cubetto di cioccolato e cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al burro : montare il burro in una ciotola,aggiungere lo zucchero e la polvere di pistacchi fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Lasciar raffreddare i cupcake e decorarli poi con la crema al burro con il supporto di una sac a poche. Aggiungere della granella di pistacchi o una spolverata di cacao a piacere.