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cupcakes pistacchi e cuore di cioccolato

Ingredienti:

  • 175 gr di zucchero
  • 100 gr di pistacchi no salati
  • 115 gr di burro
  • 2 uova
  • 175 gr di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 ml di latte
  • per la crema a burro :
  • 2 cucchiai di polvere di pistacchi
  • 125 gr di burro
  • 250 gr di zucchero a velo

Tempo:

40 minuti

Dose per:

15 cupcakes

Delizie pret a porter, con un cuore goloso di cioccolato e un topping  delicato  al pistacchio!

Loro sono i miei validi sostituti dei pensierini di Natale, un solo impasto e tanti palati soddisfatti .

Tritiamo i pistacchi e lo zucchero, versare in una ciotola e sbattere con il burro fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Unire un uovo alla volta , poi il lievito e la farina, infine il latte. Distribuire negli appositi pirottini, posizionare al centro un cubetto di cioccolato e  cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

Nel frattempo preparare la crema al burro : montare il burro in una ciotola,aggiungere lo zucchero e la polvere di pistacchi  fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

Lasciar raffreddare i cupcake e decorarli poi con la crema al burro con il supporto di una sac a poche. Aggiungere della granella di pistacchi o una spolverata di cacao a piacere.

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