Ingredienti:
- 8 albumi
- 200 gr di cioccolato superfondenteissimo ( >70%)
- 2 cuccchiai di farina di riso (circa 40 gr)
- olio di cocco qb
- cacao amaro qb
Tempo:
10 minuti+ 1 ora in freezerIl nome dovrebbe aiutare chi come me vive a dieta e ogni tanto vuole concedersi il lusso di uscire da tutto ciò che e verde o proteina .
E ci siamo amici, questo dolcino oltre ad essere davvero semplice e veloce, appaga i sensi senza farsi chiamare sgarro.
cominciamo :
- montare gli albumi a neve fermissima
- sciogliere il cioccolato (a bagnomaria o in microonde)
- amalgamare gli albumi , il cioccolato e la farina di riso: DELICATAMENTE per non smontare i nostri bianchi!
- distribuire il composto in 4 pirottini di alluminio precedentemente spennellati con olio di cocco e spolverati con cacao amaro in polvere
- infornate per dieci minuti a 190 gradi
- una volta sfornati lasciate raffreddare completamente , mettete i pirottini per circa un’ora nel congelatore e , prima di servire : 40 secondi in micronde
Non preoccupatevi degli albumi , possiamo conservarli per altri dolci, per fare frittatine, per spennellare i nostri rotoli di sfoglia prima di inondarli di semini etc . Ravana sul sito, potresti trovare la ricetta adatta !