Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr farina di riso
- 100 gr farina di mais
- 1/5 kg di polpa di zucca lessata
Dose per:
2Leggerezza portami via.
Un piatto gustoso, caldo, che ci catapulta in quella serie di vizi irrinunciabili durante le stagioni più fredde.
Era avanzata della zucca, del sugo degli involtini e aihmè in casa non avevo patate… così ho sperimentato un’altra ricetta svuotafrigo, ed è proprio recuperando gli scarti alimentari dei pasti precedenti che nascono quelli che io chiamo “piatti-bomba”, dal sapore intenso, dai colori vivaci, dalla soddisfazione di dire “ehi, l’ho fatto io e non ho sprecato niente “.
Il procedimento è molto semplice, basta schiacciare la polpa di zucca lessata con la forchetta finchè è ancora tiepida, unire le uova e le farine fino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare in frigo per circa mezzo’ora, rivestito da pellicola. Formiamo ora dei piccoli cilindri da tagliare poi a tocchetti così da ottenere i nostri gnocchetti, che dovranno cuocere in acqua bollente salata per circa un paio di minuti.
Condire a piacere e servire.