Timo t'amo logo
Processed with Snapseed.

Gnocchi di zucca senza patate e senza glutine

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr farina di riso
  • 100 gr farina di mais
  • 1/5 kg di polpa di zucca lessata

Dose per:

2

Leggerezza portami via.

Un piatto gustoso, caldo, che ci catapulta in quella serie di vizi irrinunciabili durante le stagioni più fredde.

Era avanzata della zucca, del sugo degli involtini e aihmè in casa non avevo patate… così ho sperimentato un’altra ricetta svuotafrigo, ed è proprio recuperando gli scarti alimentari dei pasti precedenti che nascono quelli che io chiamo “piatti-bomba”, dal sapore intenso, dai colori vivaci, dalla soddisfazione di dire “ehi, l’ho fatto io e non ho sprecato niente “.

Il procedimento è molto semplice, basta schiacciare la polpa di zucca lessata con la forchetta finchè è ancora tiepida, unire le uova e le farine fino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare in frigo per circa mezzo’ora, rivestito da pellicola. Formiamo ora dei piccoli cilindri da tagliare poi a tocchetti così da ottenere i nostri gnocchetti, che dovranno cuocere in acqua bollente salata per circa un paio di minuti.

Condire a piacere e servire.

Condividi questo articolo!