Ingredienti:
- 500 gr farina di riso
- 1 cubotto di lievito di birra
- 2 uova
- 150 zucchero di cocco
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr gocce di cioccolato fondente (bugia io ho finito la busta)
- 4 cucchiai olio di semi
Tempo:
15 minuti + 3 ore di lievitazione + 40 minuti cottura + 5 minuti per mangiarli tuttiDose per:
10 paninettiEdoardo , purtroppo, sta prendendo il mio “andazzo” per colazione . A meno che non si trattasse di una vacanza in albergo o in compagnia, o in un baretto particolare, pur considerandola il pasto principale della giornata non ho mai avuto una buona predisposizione verso brioche, cappuccio ,caffè & co..
Quindi per evitare che segua il mio percorso travagliato , devo continuare a inventarmi qualcosa ogni giorno, qualcosa che lo inviti a sedersi a tavola con il sorriso e a godersi il momento del risveglio (io ho sempre preferito dormire 15 minuti in più per poi precipitarmi fuori casa con qualunque cosa che non fosse masticabile )
ed ecco che arrivano i pan goccioli homemade, decisamente privi di quel sapore chimico dei preconfezionati, ricchi di gocce di cioccolato che per esser mangiate non prevedono una caccia al tesoro!
Cominciamo :
- preparato 1 : mescolare 100 gr di farina di riso con un bicchiere di acqua , 1 cubotto di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero e metter da parte
- preparato 2 : mescolare 1 bicchiere di latte, 150 gr di zucchero di cocco , 1 uovo , 4 cucchiai di olio di semi
- unire 400 gr di farina al preparato 2, quando l’impasto sarà omogeneo unire il preparato 1 e le gocce di cioccolato fino ad ottenere una palla (sarà viscidina e appiccicosa : no problem!), mettetela in una ciotola coperta da pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore in forno chiuso
- trascorso questo tempo in cui potrete continuare con il simpaticissimo smart working da quarantena , guardarvi 8mila episodi di una serie o fare milllioni di lavatrici con stesura panni annessa : create delle piccole palle di impasto grandi quanto un pugno :
- adagiatele su una leccarda rivestita da carta forno, non troppo vicine fra loro, spennellate con un mix fra 1 rosso d’uovo e due cucchiaini di latte
- infornare per 35 minuti a 190 gradi
- una volta pronti, lasciate i nostri paninetti a raffreddare su una gratella per biscotti
- se non siete ingordi come noi , i panini possono durare un paio di giorni conservati in una grande potiche di vetro o in una scatola di latta rivestita con carta forno