Ingredienti:
- 4 albumi
- 4 cucchiai abbondanti di yogurt freco (circa 80 gr)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 12 cucchiaino di bicarbonato (in alternativa 12 di lievito per dolci in polvere)
- 2 cucchiai abbondanti di farina di riso o qualunque altra farina senza glutine (soia, avena etc)
- 1 cucchiaio di ghee (burro chiarificato) o di olio di cocco
- se la pastella risultasse troppo densa : latte vegetale qb
Tempo:
10 minuti e anche menoDose per:
6 pacakesCosto indicativo:
€ 510 euriniVivere costantemente a dieta non è così tragico se si hanno le giuste alternative, come questi pancakes che sicuramente sapranno sorprendervi !
il procedimento è molto semplice :
mescolare con un frustino gli albumi (non vanno montati ma resi un pochino schiumosi).
Unire gli altri ingredienti poco alla volta , fino ad ottenere una pastella omogenea.
Scaldare una padella antiaderente dove sciogliere il ghee o l’olio di cocco.
Mettere in padella due cucchiai di pastella ben distanziati fra loro , quando cominceranno a crearsi delle piccole bollicine sarà il momento di ribaltare il nostro pancake. Aspettare ancora un paio di minuti, rimuovere dal fuoco e servire con tutto ciò che piu ci piace! un suggerimento ? la crema spalmabile alternativa al cacao !
e che questa ricetta possa migliorare i risvegli di tutti i pigri come me…