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Pane proteico

Ingredienti:

  • 200 gr farina integrale
  • 150 gr farina di soia
  • 50 gr farina di lupini (anche ceci va bene)
  • 1 tazza di semi misti
  • 2 cucchiai abbondanti di olio evo
  • 200 gr di yogurt bianco intero
  • 5 gr di lievito di birra

Tempo:

5 ore e qualche parolaccia omaggio

Dose per:

1 filone :15 fette

Costo indicativo:

basso, bassissimo, sono i semi che ci fregano

Devo ammettere che fra un passaggio e l’altro ho ripetuto alcune volte “ma chi me l’ ha fatto fare”, poi però osservavo la mia creatura formarsi e la motivazione aumentava finchè, il forno ha fatto la magia.. ha inondato casa di un profumo che sa di coccola e conforto , e le brutte parole si sono dissolte.

procediamo :

  • mischiare lo yogurt con il lievito di birra e una piccola parte della farina integrale, creare il lievitino volgarmente chiamato pappetta , e lasciar riposare un paio di ore ;
  • dopo che vi sarete sparati almeno 4 episodi di qualche serie netflix etc , unite le farine , un pizzico di sale ,olio e acqua a temperatura , quanto basta per ottenere un impasto compatto ma elastico ;
  • mettere l’impasto in una ciotola , coprire con pellicola e lasciar riposare altre 2 ore ;
  • recuperare l’impasto, unire buona parte dei semi tenenedo da parte un paio di manciate da usare come rivestimento;
  • mettere l’impasto in uno stampo apposito per pane , se non l’avete , potete usare uno stampo per plumcaje rivestito con carta da forno  o olio 
  • spargere sulla superficie i semini rimasti, infornare per 60\70 minuti a 190 gradi

il pane si conserva benissimo per una settimana in frigo avvolto da un canovaccio in cotone , è possibile congelarlo gia porzionato ed è ottimo sia con accompagnamento dolce che salato!

 

pane dettaglio