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Pici alla norcina

Ingredienti:

  • 180 gr di Pici o altra pasta lunga
  • Sale e pepe qb
  • Olio qb
  • Salsiccia 180gr
  • Funghi (meglio se porcini)130gr
  • Panna - 1 cartoccino /250ml
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Pecorino qb

Dose per:

2

Ogni volta che torno in Toscana faccio scorta di salsiccia e pici come se dovessi vivere solo di questo.

Data la nostalgia canaglia, ho deciso di riprodurre un piatto anti-dieta a casa.

Ho tolto la salsiccia dal budello ,l’ho sbriciolata in padella antiaderente e scottata con un filo di olio e poca cipolla. Ho aggiunto i funghi,e ho lasciato cuocere per circa dieci minuti per poi spegnere il fuoco, aggiungere sale e pepe quanto basta e panna , con un dito di vino bianco .
Ho cotto i pici a parte in acqua bollente solo per metà del tempo previsto , infatti come mio solito, ho finito di cuocere la pasta nel sugo.

Spento il fuoco ho impiattato la pasta e spolverato con il pecorino.

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