Timo t'amo logo

Plumcake al caramello e caffè

Ingredienti:

  • 150 gr burro a temperatura ambiente
  • 150 gr zucchero di canna
  • 200 gr di farina
  • 1 tazzina di caffè
  • 16 gr lievito per dolci
  • 3 uova

Tempo:

5 minuti + 30 in forno

Dose per:

10 fette

Il Natale è la festa dell’anno, quella che porta in tavola sapori e profumi nuovi, caldi , coccolosi (termine riconosciuto valido anche da word,garantito!)

Io non amo particolarmente il caffè, eppure associato al profumo del caramello che nasce grazie all’utilizzo del consumo dello zucchero di canna, ho perso la testa per questo dolcetto!

Uniamo ingredienti in quest’ordine :

uova + zucchero+ caffè (mescoliamo finchè non si sarà sciolto lo zucchero)+ burro+farina+ lievito

mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo che verseremo nel nostro stampo per plumcake precedentemenete imburrato e infarinato .

Cuociamo per circa 30 minuti a 200gradi.

Lasciar raffreddare prima di servire.

Condividi questo articolo!