Ingredienti:
- 6 pomodori da insalata di medie dimensioni
- 160 gr di orzo
- 60 gr di pisellini
- 3 carotine
- 140 gr di mais sgocciolato
- olio qb
- sale qb
- erba cipollina qb
Tempo:
30 minutiDose per:
2Costo indicativo:
€ 8E’ ormai estate, l’esigenza di mangiare qualcosa di fresco, evitando di soffrire davanti ai fornelli diventa sempre più persistente. Questa ricetta è la mia soluzione per serate così, afose, umide, ma con un appetito da soddisfare.
Fa parte ovviamente della categoria svuotafrigo, si possono variare molti ingredienti utilizzando per l’appunto tutto ciò che dobbiamo consumare e non sprecare.
In un pentolino con acqua bollente cuociamo l’orzo per il tempo previsto, insieme alle carote pelate e tagliate a dadini ed i pisellini, scoliamo e mettiamo da parte per far sì che si raffreddi.
Svuotiamo i pomodori conservando “i cappucci”;
uniamo all’orzo raffreddato il mais,l’erba cipollina tagliata a pezzetti e condiamo con sale, olio e, se gradita, una spruzzata di limone.
Farciamo i nostri pomodori con l’orzo condito e impiattiamo.