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Risotto lamponi e glassa all’aceto balsamico

Ingredienti:

  • 100 gr di lamponi freschi
  • una noce di burro
  • scalogno qb
  • 80 gr di riso
  • glassa di aceto balsamico per decorare
  • due cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di dado vegetale

Tempo:

25 minuti

Dose per:

2 persone

Ehi non c’è bisogno di fare quella faccia scettica o addirittura disgustata ! Garantisco io , questo risotto è una vera prelibatezza! Incuriosita dal menù si un ristorante ho deciso di provare a sperimentare a casa da sola e il risultato è decisamente soddisfacente !

sciogliamo la noce di burro in una padella antiaderente , uniamo lo scalogno tagliato a fette sottili e lasciamolo cuocere finchè non risulterà dorato. Uniamo una parte dei lamponi e il riso , amalgamiamo e schiacciamo i piccoli frutti finchè non avranno dato un bel colore rosato al riso, esattamente così :

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uniamo ora il dado vegetale e 4 tazze di acqua, lasciamo cuocere finchè il liquido non si sarà assorbito e il chicco non avrà raggiunto la giusta cottura. A fuoco spento, uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo. Impiattiamo e decoriamo con l glassa di aceto balsamico

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