Ingredienti:
- 100 gr di lamponi freschi
- una noce di burro
- scalogno qb
- 80 gr di riso
- glassa di aceto balsamico per decorare
- due cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di dado vegetale
Tempo:
25 minutiDose per:
2 personeEhi non c’è bisogno di fare quella faccia scettica o addirittura disgustata ! Garantisco io , questo risotto è una vera prelibatezza! Incuriosita dal menù si un ristorante ho deciso di provare a sperimentare a casa da sola e il risultato è decisamente soddisfacente !
sciogliamo la noce di burro in una padella antiaderente , uniamo lo scalogno tagliato a fette sottili e lasciamolo cuocere finchè non risulterà dorato. Uniamo una parte dei lamponi e il riso , amalgamiamo e schiacciamo i piccoli frutti finchè non avranno dato un bel colore rosato al riso, esattamente così :
uniamo ora il dado vegetale e 4 tazze di acqua, lasciamo cuocere finchè il liquido non si sarà assorbito e il chicco non avrà raggiunto la giusta cottura. A fuoco spento, uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo. Impiattiamo e decoriamo con l glassa di aceto balsamico