Ingredienti:
- 200 gr di pesche senza nocciolo e senza buccia
- 100 gr di uva senza semi
- 1 pezzetto di zenzero
- 2 lime
- 150 gr di zucchero
Tempo:
10 minuti più due ore di riposoDose per:
6Con la calda stagione si sa, è raccomandato mangiare più frutta e verdura, bere di più etc.
Eppure non sempre si ha voglia di addentare una mela o sbucciare un melone, così questi sorbettini da tenere in freezer sono il giusto compromesso.
La ricetta l’ho creata con la frutta che avevo in casa, ma, potete creare tante tazzine diverse a seconda dei vostri gusti; ananas, ciliegie, fragole, mela verde, anguria…
Ricordatevi sempre che la quantità della polpa della frutta deve essere tre volte superiore a quella dello zucchero utilizzato.
Cominciamo creando lo sciroppo di zucchero, sciogliendolo in un pentolino, con un bicchiere e mezzo di acqua.
Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Frulliamo insieme le pesche tagliate a pezzetti e senza buccia, lo zenzero sbucciato, gli acini di uva.
Uniamo la frutta frullata allo sciroppo di zucchero, insieme al succo di lime, versiamo nelle tazzine e lasciamo riposare in freezer per circa 2 orette. Prima di servire aspettiamo dieci minuti, mescoliamo con il cucchiaino e decoriamo con una scorzetta di lime.