Ingredienti:
- 200 gr cioccolato fondente
- 150 gr mandorle
- 3 uova
- 125 gr burro
- 130 gr farina
Tempo:
10 minuti + 40 in fornoSentendo la parola “caprese”, è inevitabile pensare ad un piatto bianco , verde e rosso composto da mozzarella basilico e pomodori, ma la parola torta fa la differenza, eccome !
un dolce semplice ma che richiede precisione e attenzione , nonostante pochi ingredienti bisogna seguire scrupolosamente i passaggi per una perfetta torta compatta esternamente ma dal cuore umido e cioccolatoso.
cominciamo:
- sciogliere il burro insieme al cioccolato (in microonde o a bagnomaria)
- tritare finemente le mandorle
- unire i tuorli allo zucchero
- montare a neve gli albumi
- amalgamare i composti 1 + 2+ 3
- unire delicatamente gli albumi montati
- versare il composto in una tortiera precedentemente rivestita con carta forno o imburrata e infarinata (con una parte di farina di mandorle
in forno per circa 40 minuti a 180 gradi , e buona merenda!