Timo t'amo logo

Torta Caprese

Ingredienti:

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 150 gr mandorle
  • 3 uova
  • 125 gr burro
  • 130 gr farina

Tempo:

10 minuti + 40 in forno

Sentendo la parola “caprese”, è inevitabile pensare ad un piatto bianco , verde e rosso composto da mozzarella basilico e pomodori, ma la parola torta fa la differenza, eccome !

un dolce semplice ma che richiede precisione  e attenzione , nonostante pochi ingredienti bisogna seguire scrupolosamente i passaggi per una perfetta torta compatta esternamente ma dal cuore umido e cioccolatoso.

cominciamo:

  1. sciogliere il burro insieme al cioccolato (in microonde o a bagnomaria)
  2. tritare finemente le mandorle
  3. unire i tuorli allo zucchero
  4. montare a neve gli albumi
  • amalgamare i composti 1 + 2+ 3 
  • unire delicatamente gli albumi montati
  • versare il composto in una tortiera precedentemente rivestita con carta forno o imburrata e infarinata (con una parte di farina di mandorle

 

in forno per circa 40 minuti a 180 gradi , e buona merenda!

torta caprese 2

 

Condividi questo articolo!