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Torta Cremosa al limone – senza lievito

Ingredienti:

Tempo:

10 minuti per crema e impasto + 50 minuti cottura

Costo indicativo:

6 euro

Un profumo che affascina, un dolce delicato eppure saporito, due consistenze che riempiono la bocca e fanno esclamare  “un’altra fettina e smetto,lo giuro”.

La torta cremosa al limone è un dolce adatto alla prima colazione e a merenda, si conserva per un paio di giorni e prevede pochi semplici ingredienti a basso costo.

Cominciamo con la base della torta. Di 6 uova, separiamo gli albumi dai tuorli, che monteremo a parte a neve ferma.

In una ciotola capiente amalgamiamo fra loro i tuorli e 200 gr di zucchero, aggiungiamo 130 gr di farina, 100 gr di fecola, il burro fuso e gli albumi montati.

Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamoci il composto.

Prepariamo ora la crema. In un pentolino con circa mezzolitro di acqua, sciogliamo 200gr di zucchero, 1 cucchiaio di fecola, 100gr di farina. Continuando a mescolare, a fuoco basso, con un frustino ; uniamo 2 uova, la scorza grattugiata di tre limoni ed il loro succo. Dopo circa 5 minuti, spegniamo il fuoco e versiamo il composto sull’impasto della torta già  in teglia, in maniera casuale.

Inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti.

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