Ingredienti:
- 8 uova
- 120 gr di fecola di patate
- 400gr di zucchero
- 3 limoni grandi
- 230 gr di farina
- 110 gr di burro
Tempo:
10 minuti per crema e impasto + 50 minuti cotturaCosto indicativo:
€ 6 euroUn profumo che affascina, un dolce delicato eppure saporito, due consistenze che riempiono la bocca e fanno esclamare “un’altra fettina e smetto,lo giuro”.
La torta cremosa al limone è un dolce adatto alla prima colazione e a merenda, si conserva per un paio di giorni e prevede pochi semplici ingredienti a basso costo.
Cominciamo con la base della torta. Di 6 uova, separiamo gli albumi dai tuorli, che monteremo a parte a neve ferma.
In una ciotola capiente amalgamiamo fra loro i tuorli e 200 gr di zucchero, aggiungiamo 130 gr di farina, 100 gr di fecola, il burro fuso e gli albumi montati.
Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamoci il composto.
Prepariamo ora la crema. In un pentolino con circa mezzolitro di acqua, sciogliamo 200gr di zucchero, 1 cucchiaio di fecola, 100gr di farina. Continuando a mescolare, a fuoco basso, con un frustino ; uniamo 2 uova, la scorza grattugiata di tre limoni ed il loro succo. Dopo circa 5 minuti, spegniamo il fuoco e versiamo il composto sull’impasto della torta già in teglia, in maniera casuale.
Inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti.