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Torta puro cioccolato, ganache al peperoncino con glassa di zucchero

Ingredienti:

  • 2 torte tenerine
  • 250 gr di zucchero a velo + due cucchiai a parte
  • il succo di mezzo limone
  • 1 albume
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 120 ml di panna ( almneo 30 %di grassi)
  • decorazioni in zucchero varie

Dose per:

12 fette

La bomba delle colazioni o dei dessert a fine pasto . Una torta delle fiabe se incorniciamo il dolce con una graziosa campana di vetro , un pò di zucchero a velo extra e l’ausilio di decorazioni che sono al momento disponibili in commercio .

Altro non è che la sovrapposizione di due torte tenerine ( ricetta qui : http://www.timotamo.it/torta-tenerina/ ) unite da una ganache cioccolato e peperoncino e ricoperta da glassa di zucchero .

Mentre aspettiamo che le torte siano pronte e completamente raffreddate, realizziamo la ganache e la glassa!

ganache : sciogliere a bagno maria il cioccolato insieme alla panna e unire il peperoncino in polvere, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar intiepidire in modo tale che possa leggermente addensarsi e spalmare sopra la prima torta tenerina . Posizionare la seconda torta sopra la ganache.

glassa : in una terrina unire con il supporto di un frustino, lo zucchero a velo , il succo di mezzo limone e un albume di uovo fino ad ottenere un composto omogeneo e denso . aspettare un paio di minuti e far colare dall’alto al centro della torta in modo tale da ricoprire la superficie e che ci sia una colata laterale spontanea. Spolverare con ulteriore zucchero a  velo e posizionare le decorazioni.

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