Ingredienti:
- ingredienti della pasta frolla recuperabili tramite il link indicato
- 400gr ricotta vaccina
- 100 gr cioccolato fondente (min 72% CACAO)
- 3 albumi
Tempo:
50 minuti in forno + 10 preparazione+ il tempo di riposo per la pasta frollaDose per:
8Costo indicativo:
€ 10Bisogna premettere che è un dolce tutt’altro che dolce.
Adoro le torte con la ricotta, il problema è che spesso, quasi sempre, il sapore di questo formaggio delizioso viene coperto dall’eccesso di zucchero .
In questa ricetta ho voluto esaltare il sapore della ricotta limitando la presenza dello zucchero nella semplice base di frolla , integrandolo con scaflie di cioccolato fondente (min 72%).
Prima di tutto : preparare la pasta frolla seguendo questa ricetta > PASTA FROLLA BASE
Mentre la pasta frolla riposa in frigo , accendere il forno a 190 gradi.
Montare gli albumi a neve ferma e amalgamarli con la ricotta e il cioccolato ridotto in scaglie.
Stendere la pasta frolla e ricoprire il fondo di uno stampo per crostate, conservando la frolla in eccesso per le decorazioni .
Spalmare nella tortiera il composto di uova cioccolato e ricotta, ricoprire con la frolla avanzata decorando a piacere ricavando semplici strisce o simpatiche forme con l’ausilio di tagliabiscotti , infornare per 50 minuti !