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Torta ricotta e cioccolato fondente

Ingredienti:

  • ingredienti della pasta frolla recuperabili tramite il link indicato
  • 400gr ricotta vaccina
  • 100 gr cioccolato fondente (min 72% CACAO)
  • 3 albumi

Tempo:

50 minuti in forno + 10 preparazione+ il tempo di riposo per la pasta frolla

Dose per:

8

Costo indicativo:

10

Bisogna premettere che è un dolce tutt’altro che dolce.

Adoro le torte con la ricotta,  il problema è che spesso, quasi sempre, il sapore di questo formaggio delizioso viene coperto dall’eccesso di zucchero .

In questa ricetta ho voluto esaltare il sapore della ricotta limitando la presenza dello zucchero nella semplice base di frolla , integrandolo con scaflie di cioccolato fondente (min 72%).

Prima di tutto : preparare la pasta frolla seguendo questa ricetta > PASTA FROLLA BASE

Mentre la pasta frolla riposa in frigo , accendere il forno a 190 gradi.

Montare gli albumi a neve ferma e amalgamarli con la ricotta e il cioccolato ridotto in scaglie.

Stendere la pasta frolla e ricoprire il fondo di uno stampo per crostate, conservando la frolla in eccesso per le decorazioni .

Spalmare nella tortiera il composto di uova cioccolato e ricotta, ricoprire con la frolla avanzata decorando a piacere ricavando semplici strisce o simpatiche forme con l’ausilio di tagliabiscotti , infornare per 50 minuti !

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