Timo t'amo logo

Torta Twix

Ingredienti:

  • 1 confezione di biscotti digestive (gr400)
  • 2 cucchiai di burro o margarina
  • caramello salato (ricetta disponibile sul sito)
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml panna fresca

Tempo:

10 minuti + 3 ore di riposo

Dose per:

12 fette

Una vera chicca ! senza cottura , pochi ingredienti e pur essendo una bomba calorica è una vera fonte di felicità, garantito !

passo dopo passo ecco la ricetta :

img_6511  sciogliamo il burro , tritiamo i biscotti, uniamo i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestiamo uno stampo per crostata con fondo removibile con carta da forno bagnata e strizzata per bene .

img_6512 Stendiamo il composto , avendo cura di compattarlo per bene soprattutto lungo i lati .

img_6514 Riempiamo la base colando il caramello salato , livellandolo con il supporto di un cucchiaio bagnato in acqua calda e riempiendo ogni angolo .

img_6515

A bagnomaria sciogliamo il cioccolato tagliato a pezzi insieme alla panna, una volta ottenuta una crema omogenea, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire.

img_6516 Versiamo la ganache sopra lo strato di caramello , livellandola su tutta la superficie della torta. Riponiamo in frigo e lasciamo riposare per almeno 3 ore .

Consiglio, se armati di pazienza e coraggio, di consumarla addirittura dopo una notte in frigo.

Condividi questo articolo!