Ingredienti:
- 1 confezione di biscotti digestive (gr400)
- 2 cucchiai di burro o margarina
- caramello salato (ricetta disponibile sul sito)
- 200 gr di cioccolato fondente
- 250 ml panna fresca
Tempo:
10 minuti + 3 ore di riposoDose per:
12 fetteUna vera chicca ! senza cottura , pochi ingredienti e pur essendo una bomba calorica è una vera fonte di felicità, garantito !
passo dopo passo ecco la ricetta :
sciogliamo il burro , tritiamo i biscotti, uniamo i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestiamo uno stampo per crostata con fondo removibile con carta da forno bagnata e strizzata per bene .
Stendiamo il composto , avendo cura di compattarlo per bene soprattutto lungo i lati .
Riempiamo la base colando il caramello salato , livellandolo con il supporto di un cucchiaio bagnato in acqua calda e riempiendo ogni angolo .
A bagnomaria sciogliamo il cioccolato tagliato a pezzi insieme alla panna, una volta ottenuta una crema omogenea, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire.
Versiamo la ganache sopra lo strato di caramello , livellandola su tutta la superficie della torta. Riponiamo in frigo e lasciamo riposare per almeno 3 ore .
Consiglio, se armati di pazienza e coraggio, di consumarla addirittura dopo una notte in frigo.