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Tortilla di patate alta

Ingredienti:

  • 6 patate di medie dimensioni
  • 1 cipolla bianca
  • 10 uova
  • sale qb
  • pepe qb

Tempo:

30 minuti

Dose per:

8

Costo indicativo:

4

Questo piatto fa parte di quelli che mi porto nel cuore dopo il mio periodo di permanenza spagnola.

La tortilla de papas, per usare il suo nome originale, è un piatto unico , da gustare caldo o freddo, e per quanto possa sembrare semplice, alla fine della sua preparazione ci troveremo a dire :”l’ho fatto io?”

Facciamo un saltino in Spagna? vamos chicos, a desfrutar! Racconterà la ricetta in prima persona dato che, in questo momento ho il cervello in fase spagnolo mode-on ..

Ho lessato le patate per circa 10 minuti a partire dal bollore dell’acqua, in modo tale da non completare la cottura e far sì che restassero un attimo dure. In un filo di olio ho dorato la cipolla tagliata ad anelli, ho sbattuto le uova alle quali ho unito le patate sbucciate e tagliate a dadini, sale e pepe. Ho versato il preparato nella padella con la cipolla e coperto con un coperchio. A fuoco basso dopo circa dieci minuti, ho ribaltato la frittata con l’ausilio di un piatto, e finito di cuocere per circa 5 minuti . ?

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