Ingredienti:
- 6 patate di medie dimensioni
- 1 cipolla bianca
- 10 uova
- sale qb
- pepe qb
Tempo:
30 minutiDose per:
8Costo indicativo:
€ 4Questo piatto fa parte di quelli che mi porto nel cuore dopo il mio periodo di permanenza spagnola.
La tortilla de papas, per usare il suo nome originale, è un piatto unico , da gustare caldo o freddo, e per quanto possa sembrare semplice, alla fine della sua preparazione ci troveremo a dire :”l’ho fatto io?”
Facciamo un saltino in Spagna? vamos chicos, a desfrutar! Racconterà la ricetta in prima persona dato che, in questo momento ho il cervello in fase spagnolo mode-on ..
Ho lessato le patate per circa 10 minuti a partire dal bollore dell’acqua, in modo tale da non completare la cottura e far sì che restassero un attimo dure. In un filo di olio ho dorato la cipolla tagliata ad anelli, ho sbattuto le uova alle quali ho unito le patate sbucciate e tagliate a dadini, sale e pepe. Ho versato il preparato nella padella con la cipolla e coperto con un coperchio. A fuoco basso dopo circa dieci minuti, ho ribaltato la frittata con l’ausilio di un piatto, e finito di cuocere per circa 5 minuti . ?