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tris di spalmabili per tartine (olive – noci – prosciutto)

Ingredienti:

  • 320 gr di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di origano
  • 2 etti di prosciutto cotto
  • 120 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di vino Porto
  • sale qb
  • una manciata di noci senza guscio e pellicina
  • 120 gr formaggio philadelphia o simili
  • pepe qb
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pane per tramezzini

Tempo:

10 minuti

Dose per:

40 tartine

Da quando ho iniziato a capirci qualcosa in più sulla composizione delle salse e salsine varie, inorridisco quando leggo le etichette (pur provando un certo fascino, non posso negarlo). Così quest’anno ho deciso di provare a far da sola i cosiddetti “spalmabili” .

Patè di olive : frullare insieme le olive, l’origano, 2 cucchiai di olio di oliva, un pizzico di sale, versare nella terrina e ricoprire con l’olio rimasto sul fondo.

mousse prosciutto cotto e porto : frullare insieme il prosciutto, la ricotta, il vino porto e un pizzico di sale, versare nella terrina .

salsa alle noci : frullare insieme le noci, sale , pepe, formaggio grattugiato, il formggio spalmabile, versare in una terrina.

Ed ora non ci resta che tagliare il pane per tramezzini , con delle simpatiche formine da biscotti è subito Natale!

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