Ingredienti:
- 500 gr di mascarpone
- 1 tazzina di zucchero
- 1 tazzina di marsala dolce
- 1 tuorlo di uovo
- per la ganache al cioccolato :
- 2 stecche di cioccoalto fondente
- 200ml di panna fresca
- noccioline mms
Tempo:
15 minutiDose per:
10 personeNon esiste dicembre senza la crema la mascarpone ! da mangiare a cucchiaiate , per affondarci i biscotti, e soprattutto : farcirci il pandoro!
Personalmente uso poco zucchero , in quanto il pandoro provvede già da sè a conferire infinita dolcezza a tutto.
Con uno sbattitore elettrico amalgamiamo tutti gli ingredienti ad eccezione di panna cioccolato e mm’s, trasferiamo in una terrina , rivestiamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa dieci minuti . Nel frattempo tagliamo il pandoro in senso orizzontale e prepariamo la ganache al cioccolato (sciogliere a bagnomaria panna e cioccolato fino ad ottenere una crema omogena).
farciamo ogni strato del pandoro con la crema mascarpone, avendo cura di ricollocare ogni fetta in ordine di taglio.
Coliamo la ganache sul pandoro e posizioniamo le nostre noccioline colorate. Serviamo una volta asciugato il cioccolato.
Per questa ricetta http://www.winelivery.com ha selezionato un delizioso Passerina !