Ingredienti:
- 1 porro grande
- 10 gr di funghi porcini secchi
- 2 patate grandi
- olio qb
- 1 cucchiaino di dado vegetale granulare o 12 di sale
- 120 gr petali di speck
- olio qb
Tempo:
30 minutiDose per:
4Ebbene sì, ho provato questa ricetta fra le più di mille alternative proposte nel ricettario del bimby, provando ad adattarla anche al di fuori del boccale magico ..ed il risultato è stato clamoroso!
In un filo di olio in una padella antiaderente con le pareti alte, ho lasciato appassire i porri per circa 3 minuti , ho poi aggiunto i funghi porcini secchi(lasciati a mollo in acqua e poi scolati) e le patate tagliate a cubotti con cucchiaino di dado vegetale granulare. Ho aggiunto circa mezzo litro di acqua e spento il fuoco dopo 25 minuti per poi frullare il composto . Nel frattempo ho lasciato rosolare i petali di speck in un pentolino aderente finchè non sono diventati belli croccanti, per poi usarli come decorazione sulla vellutata impiattata in comodi piatti fondi .