Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 2 uova
- sale qb
- 2oo ml panna da cucina
- 150 gr cioccolato al latte
- 300gr mascarpone
- zafferano in polvere qb
Contrasti. Contrastanti le sensazioni che mi accompagnano in questo periodo , in cui il pancione detta legge, domina sul gusto. Ho voglia di dolce o salato? Mangerei volentieri un primo, un secondo, un dessert ? Nascono così queste tartellette, ingredienti in piena sintonia fra loro, che si sciolgono in bocca e soddisfano ogni desiderio, ed è con questa ricetta che partecipo al Contest cucina con zaffy .
#CucinoconZaffy è senza dubbio l’occasione per mettersi in gioco e osare, senza salti mortali o imprese impossibili , cominciamo quindi a semplificare il tutto dando inizio a questa gustosa ricetta :
Prepariamo le nostre basi riempiendo gli appositi stampini da tartellette o crostatine con la nostra PASTA FROLLA , dovranno cuocere in forno per circa 15 minuti , ricordatevi di forare il fondo con i dentini di una forchetta;
mentre raffreddano , una volta sfornati , prepariamo il CARAMELLO SALATO, che , raffreddato a sua volta, verseremo al centro delle basi in frolla;
sciogliamo il cioccolato al latte a bagnomaria, versiamo sul caramello e lasciamo raffreddare finchè non si sarà nuovamente indurito;
in una terrina amalgamiamo il mascarpone , 1 cucchiaino di zucchero di canna e il nostro oro in polvere : lo zafferano! In questa ricetta ho utilizzato zafferano in polvere biologico ( per scoprirne di più : http://zaffy.it/ )
decoriamo le nostre tartellette con la mousse di mascarpone utilizzando una sac a poche, decoriamo con pistilli di zafferano e godiamoci questi bocconcini di paradiso !
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